집에서 간단하게 감자샐러드 만들기

  감자는 참 좋은 건강식품이래요.

우리나라 쌀처럼 감자를 주식으로 먹는 나라도 있다고 해요.

우리나라도 감자 좋아하는분들이 많죠?

저번엔 감자로 고로케 만들어 봤어요. 

남는 감자속재료로 감자 샐러드도 만들어 봤습니다. 

감자고로케 만드는 과정은 아래 링크를 통해 자세히 보실수 있답니다.^^



2018/03/27 - [산야초,건강식품 효능] - 집에서 간단하게 감자고로케 만들기




-감자샐러드 만드는데 드는 재료-

집에 돌아다니는 감자 

삶았는데 남은 감자 

고로케하다 남은 감자

냉장고에 있는 양파

브로콜리

당근

내가 좋아하는 할라피뇨

추가로 햄이나 베이컨 등이 있으면 좋겠어요.





자 그럼 감자 샐러드 시작해 볼게요.




당연히 감자를 삶아 주세요.

감자는 생으로 먹기 힘들거든요.



네 그렇습니다. 고로케 속재료 만드는과정과 같아요.

양파 , 당근,  브로콜리등 재료를 다지고 볶아줘야해요.

여기서 맛을 좌우하는 중요한 포인트가 

햄이나 베이컨 추가해주는게 좋아요.

감자가 익는동안 나머지 재료들을 살짝 볶아주세요.


 

잘 익은 감자는 껍질을 제거해 으깨줍니다.

볶아낸 나머지 재료들과 잘 섞어주세요 

여기까지가 감자 고로케만드는 과정과 같아요. 

다만 햄과 베이컨이 없는게 너무 아쉽습니다.



소금과 후추를 약간 첨가해 간을 맞춰 주세요.



머스타드 소스와 마요네즈를 적당량 첨가해 주세요.

감자샐러드의 감칠맛이 살아나기 시작합니다.  :-)



우유를 첨가해 점도를 맞춰주는게 좋아요.

한번에 너무 많이 넣지 말고 조금씩 넣으며 점도를 맞춰주세요.

우유는 샐러드를 더욱 부드럽게 만들어 줘요.



좋은 점도를 자랑하는 제가 섞은 샐러드입니다. :-)

아직 완성되지 않았어요!

한가지 재료가 더 들어가야 합니다.



제가 좋아하는 할라피뇨를 아직 넣지 않았거든요.

마지막 마무리로 할라피뇨 넣고 섞어주세요.

(할라피뇨는 특별히 제 취향 이에요.)



완성했어요.

감자 샐러드



그냥 드시려고 했나요.

빵에 넣어 먹어야 제맛이죠. :-)

감자로 고로케도 만들고 샐러드도 만들어 봣어요.

간단한 아침대용이나 간식용으로 딱이네요.


집에 굴러다니는 감자로 만들어본 맛있는 샐러드 어떠신가요?

간단하게 감자샐러드 만들어 입맛도 살리고 건강도 챙기세요. :-)



2018/03/27 - [산야초,건강식품 효능] - 감자 효능 영양가 만점




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